RSS

В Новой Москве задержан судебный пристав-исполнитель по подозрению в получении взятки

Подписаться на новости
15:13 17.03.2016

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе работы по противодействию коррупции задержали судебного пристава-исполнителя по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Как установили оперативники, судебный пристав межрайонного отдела Управления службы судебных приставов по г. Москве требовал у руководителя одной из столичных фирм деньги за прекращение исполнительного производства. В соответствии с ним, организация должна была организовать уборку мусора на арендованном земельном участке. К директору организации обратился судебный пристав-исполнитель и предложил за 500 тысяч рублей помочь в решении вопроса и прекратить исполнительное производство.

После обсуждения деталей «сделки» заявитель - генеральный директор - под контролем оперативников пошел на встречу с приставом, которая проходила на арендуемом предприятием земельном участке в ТиНАО. После того, как деньги были переданы, сотрудники полиции задержали подозреваемого, 32-летнего мужчину.

В отношении задержанного СО по ТиНАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК России.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 12 лет.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати