RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

Подписаться на новости
14:44 17.03.2016

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы. Об этом сообщил

мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства участка хорды.

«Проект по сложности и по объему сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. К настоящему времени построены три этапа. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова.

По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и МКАД", - сказал Собянин.

Дорога между Мосфильмовской и Генерала Дорохова получит по три полосы движения в каждую сторону. Всего в рамках сооружения этого участка Северо-Западной хорды будет построено 5,3 км дорог, из которых 3,1 км - эстакады.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города. С вводом хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати