RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

Подписаться на новости
16:40 15.03.2016

Основные показатели качества школьного образования в Москве улучшились в два раза за последние пять лет. Об этом 15 марта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что это свидетельствует о том, что у школьников Москвы очень хорошие перспективы для поступления в ВУЗы.

В свою очередь руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина рассказал, что в городской системе образования обучаются 1,3 миллиона и работают порядка 180 тысяч человек.

По его словам, в 2015 году расходы на столичную систему образования составили 247,5 миллиардов рублей, что составляет 16% от всего бюджета города.

Он также отметил, что число отличников ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в два раза за 5 лет.

Значительно выросло число московских школ, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников (2015 г.: региональный этап – 96% школ города, заключительный этап – 28%).

Немаловажную роль играет улучшение материальной базы. Так, на сегодняшний день все столичные школы обеспечены высокоскоростным подключением к сети Интернет с использованием широкополосного доступа. Полностью завершён переход на электронные журналы.

Для повышения открытости системы образования работает портал "Открытый Департамент" (www.video.educom.ru), на котором ведутся трансляции совещаний по различным вопросам.

Приоритетными задачами московской системы образования на 2016 г. остались повышение качества управления школами для достижения массовых высоких образовательных результатов, улучшение условий для профессионального развития учителей, совершенствование методов обучения и развитие воспитательной работы в школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати