RSS

МГС ОПОП проводит рейды по антитеррористической защищенности жилого сектора

Подписаться на новости
15:44 01.03.2016

В рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город» на 2012–2018 годы председатели советов общественных пунктов охраны порядка района Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа столицы участвуют в проведении комплекса предупредительно-профилактических мероприятий «Безопасный дом, подъезд, квартира». Еженедельно они проводят рейды по проверке закрытия и опечатывания чердаков, подвалов, а также технических помещений.

В ходе рейдов проводится разъяснительная работа с жителями по выявлению подозрительных лиц, иностранных граждан, проживающих без регистрации. Жителей предупреждают о необходимости проявления бдительности и настороженности при выявлении подозрительных граждан. Об этом следует незамедлительно информировать дежурную часть отдела МВД России по району, либо обратиться к участковому уполномоченному полиции или в ОПОП.

Эта работа проводится во взаимодействии с председателями ТСЖ, ЖСК, старшими по домам и подъездам. «Мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений на закрепленной за ОПОП территории жилого сектора мы проводим совместно с участковыми уполномоченными полиции, – рассказывает председатель совета ОПОП района Николай Гладких. – Также тесно сотрудничаем с управой района и коммунальными службами. Это позволяет оперативно привлекать хозяйственные службы к решению возникающих проблем. Так, например, при выявлении в ходе рейда председателями советов ОПОП Антоном Локтюшиным и Михаилом Бодягиным недостатков по адресам: улица Пронская, дом 3 (не опечатано подвальное помещение с торца здания), Ферганский проезд, дом 10, корпус 2 (не опечатано чердачное помещение), Рязанский проспект, дом 84 (не опечатано подвальное помещение), сразу же было сообщено в дежурную службу ГБУ «Жилищник». Оперативно прибывшие сотрудники службы эти недостатки устранили».

С начала года 2016 году в общественные пункты охраны порядка района поступило более 250 сообщений о нарушениях в содержании чердачных и подвальных помещений, т.е. потенциально террористически незащищенные объекты. Все информации активистами ОПОП проверены. В случае подтверждения, вскрытые недостатки в кратчайшие сроки устранялись.

Текст – ГКУ «МГС ОПОП»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати