RSS

Столичный гарнизон пожарной охраны подвел итоги за 2015 год

Подписаться на новости
11:03 24.02.2016

В столичном главке МЧС под руководством начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Ильи Денисова состоялось совещание с начальствующим составом подразделений московского гарнизона пожарной охраны. В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности столичного гарнизона в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год.

Так, количество погибших на пожаре людей в прошедшем году удалось сократить более чем на 3,9 % - непосредственно из огня спасти 1086 граждан, а в целом при различных ситуациях сотрудники столичного главка МЧС спасли и оказали помощь около 6000 гражданам.

В 2015 году было ликвидировано 5 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в результате которых спасено 217 человек. Было совершено более 62 000 экстренных выездов, из них 6034 - на пожары и 8580- на загорания, на ДТП пожарно-спасательные подразделения выезжали 1914 раз, где было спасено 357 человек.

Вертолетами «Московского авиационного центра» в 2015 году было выполнено более 4 000 полётов, в местах пожаров - более 400 сливов, а на месте ДТП оказана помощь более чем 400 людям.

Работниками МГПСС было спасено на воде 88 человек, оказана первая помощь более 200 пострадавшим. В общей сложности на водных объектах было спасено 102 человека.

За прошедший год 2253 добровольных пожарных приняли участие в 2097 профилактических мероприятиях. Более 2 000 добровольных пожарных привлекались к обеспечению безопасности на более чем 3500 массовых мероприятий. Около 2000 добровольных пожарных приняли участие в 171 соревновании, включая учебные занятия совместно с дежурными караулами.

В 2015 году впервые прошёл открытый Чемпионат Москвы по боевому развертыванию на приз кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Арсюкова Владимира Ильича; прошли чемпионаты Москвы по пожарно-прикладному спорту и многоборью спасателей, соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, соревнования среди боевых расчетов добровольной пожарной охраны г. Москвы, Первенство Москвы среди юношей и девушек по пожарно-прикладному спорту.

Заметим, что в 2015 году команда АСО №4 Пожарно-спасательного центра заняла 2 место в финальных соревнованиях на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Основной задача столичного гарнизона пожарной охраны в текущем году является совершенствование профессионализма и повышение уровня реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары, социально значимые происшествия и на возможные иные негативные явления, в том числе природного и техногенного характера.

Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Москве
Текст: Александра Калинберг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати