RSS

Мигранты-нарушители заплатят в столичную казну более 29 млн. рублей штрафов

Подписаться на новости
18:04 17.02.2016

Сотрудники УФМС России по г.Москве в ходе 773 проверок объектов инфраструктуры города, проведенных в период с 10 по 17 февраля, наложили штрафные санкции на сумму 29 млн. 063 тыс. рублей. При этом на 17 февраля взыскано 16 млн. 268 тыс. рублей; 2 624 гражданина привлечены к административной ответственности, 509 из них будут выдворены за пределы Российской Федерации.

Традиционно в Управлении озвучили и самые значимые проверки отчетного периода.

Так, 10 февраля было проведено проверочное мероприятие в район Обручевский по адресу: Старокалужское шоссе, д. 64. Стоит отметить, что в проверке также приняли участие сотрудники прокуратуры ЮЗАО г. Москвы, отдела по ЮЗАО УФСБ России по г. Москве и Московской области и УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

По результатам мероприятия было выявлены 10 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешений на работу в г. Москве. Они были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ. Материалы направлены в районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Организация, допустившая привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливается.

В этот же день сотрудниками УФМС России по г.Москве был проверен КП «Цветочный» в поселке Краснопахорское. Здесь в результате проверки были выявлены 14 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу в г. Москве. Они также были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ.

Материалы направлены в Троицкий районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Организация, допустившая привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливается.

15 февраля сотрудники Управления совместно с сотрудниками отдела по ЦАО УФСБ по г. Москве и Московской области провели проверочное мероприятие по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации на ремонтно-строительном объекте по адресу: Комсомольский проспект, д. 28.

Здесь за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу в г. Москве к ответственности привлечено 18 иностранных граждан. В отношении указанных иностранных граждан составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в Хамовнический районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются.

16 февраля проверочное мероприятие было проведено на территории ВДНХ. В итоге за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу в г. Москве к ответственности были привлечены 13 иностранных граждан. В отношении указанных иностранных граждан составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются.

Также 16 февраля проверке подверглась строительная территория по адресу: 1-й Магистральный тупик, д. 5. В результате были задержаны 13 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешений на работу в г. Москве и привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ. Решением Савеловского районного суда г. Москвы указанным иностранным гражданам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 65 000 рублей с последующим выдворением за пределы Российской Федерации. Организация, допустившая привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливается.

УФМС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати