RSS

Алексей Майоров: «Форум «Технологии Безопасности» - площадка, необходимая для коммуникации участников отрасли безопасности»

Подписаться на новости
16:04 11.02.2016


9 февраля в зале № 2 в Крокус Конгресс Холле в рамках форума «Технологии Безопасности» прошла конференция «Безопасный город: нормативно-правовые и технологические аспекты».

Модератором ёе выступил Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Стоит отметить, что программа мероприятия включила в себя две секции. В первой - «Технические средства обеспечения городской безопасности. Обеспечение безопасности дорожного движения» участие с докладом на тему: «Компоненты АПК «Безопасный город»: информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности в городе Москве» выступил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы а Алексей Майоров.

В своем выступлении Майоров особое внимание уделил новым методам сборам информации. Так, по словам руководителя ДРБиПК, при итоговой оценке криминогенной обстановки в районе теперь учитывается мнение жителей. Специально для этого на базе департамента создана оперативная группа, осуществляющая работа в социологическими выборками.

Во второй секции - «Взаимодействие с гражданским обществом в рамках реализации государственной программы города Москвы «Безопасный город» - с докладом «Роль и задачи «Миграционного патруля» по пресечению нелегальной миграции на территории столицы» выступил начальник московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда.

Семерда отметил высокую эффективность проведенных в 2015 году мероприятий и добавил, что в 2016-ом «будет продолжена работа по оказанию помощи правоохранительным органам в контроле за миграционной ситуацией в столице».

В целом Форум получил высокую оценку участников. Алексей Майоров, однако, отметил, что в следующем году хотел бы видеть в рамках выставочной части мероприятия интерактивную демонстрационную площадку. «Уверен, это даст дополнительный импульс к развитию безопасности как отрасли» - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати