RSS

Экстренные службы Москвы определили задачи на 2016 год

Подписаться на новости
14:47 11.02.2016


10 февраля в столице состоялись сборы Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по подведению итогов деятельности за 2015 год и постановке задач на 2016 год. В заседании приняли участие руководители МЧС России, Правительства Москвы, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, органов исполнительной власти, департаментов и служб города, префектур, управ и общественных объединений.

Первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов сообщил, что главные усилия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций остаются неизменными на протяжении всего периода ее деятельности и направлены на предупреждение чрезвычайных ситуаций, спасение людей, оказание помощи населению.

«На 2016 год основным приоритетом ведомства является повышение готовности органов управления и сил, улучшение социальной защиты личного состава реагирующих подразделений системы МЧС России», - сказал Степанов.

Начальник столичного МЧС России Илья Денисов сообщил, что в 2015 году пожарно-спасательными подразделениями было спасено 1 851 человек. «Каждая спасенная жизнь – наивысшая оценка нашей деятельности», – обратил внимание руководитель московского главка. В рамках взаимодействия городские службы привлекались для выполнения задач на пожарах, ЧС и происшествиях около 6,5 тысяч раз. ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве в 2015 году приняты и обработаны около 3,5 млн. сообщений о пожарах и происшествиях, 677 обращений от граждан на «Телефон доверия». В рамках взаимодействия городские службы привлекались для выполнения задач на пожарах, ЧС и происшествиях около 6,5 тысяч раз. Количество чрезвычайных ситуаций снижено более чем в 2 раза, при этом гибели людей на ЧС не допущено. Число пожаров сокращено на 11,8%, количество погибших на пожарах уменьшено на 3,9%.

Значительное участие в обеспечении безопасной городской среды принимают добровольные объединения, призванные оказывать помощь в противопожарной защите. В городе Москве зарегистрировано 628 общественных организаций, где основной вид деятельности – профилактика ЧС и пожаров.

Председатель Комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко выступила с сообщением о взаимодействии Мосгордумы и столичного главка МЧС. Центральным совместным проектом, как отметила Инна Святенко, явилась акция социальной рекламы «АРТ МЧС Москвы», которая проведена среди учащихся высших учебных заведений города и реализована при поддержке общественного объединения «За безопасный город».

По завершению заседания председатель Комиссии Правительства Москвы Петр Бирюков поручил силам МГЧС выполнить задачи, утвержденные решением КЧС, в полном объеме. По результатам проведенной работы в 2015 году Владимир Степанов и Петр Бирюков наградили ведомственными наградами МЧС России и Правительства Москвы наиболее отличившиеся руководителей МГСЧС.

Отметим, что для участников сборов МГСЧС в выставочном зале Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы в фоей работала выставка спецтехники, применяемой в работе экстренных служб города.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве
Текст: Елена Буколова 
Фото: Игорь Герасев, Юрий Ломоносов 


Теги: МЧС, итоги

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати