RSS

Направлено в суд уголовное дело по обвинению участников сообщества, распространявших «спайсы» на территории столицы

Подписаться на новости
16:43 04.02.2016

ГСУ столичной полиции завершено расследование уголовного дела по обвинению 12 участников преступного сообщества в распространении наркотических веществ на территории столичного региона, сообщил портал «Петровка 38».

Полицейские изобличили деятельность организованной группы в ноябре 2014 года. В ходе проведения следственных действий и комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и впоследствии задержали 12 участников организованной группы.

Роли в группировке были распределены. Курьеры реализовывали курительные смеси на станциях Московского метрополитена, другие члены группы осуществляли их охрану при доставке «спайсов». Одна из подозреваемых, 21-летняя девушка, была диспетчером на телефоне: принимала заказы и непосредственно направляла курьеров.

По данному факту следственным управлением УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В результате проведенных в рамках расследования уголовного дела обысков обнаружено и изъято около 900 пакетов с курительной смесью общим весом около 2 килограммов, а также весы, пакеты для расфасовки «спайсов».

Кроме того, сыщики обнаружили записи, в которых подозреваемые учитывали реализованные наркотические вещества, а также несколько десятков мобильных телефонов и сим-карт различных операторов сотовой связи, используемых для ведения переговоров.

В 2015 году уголовное дело было соединено в одно производство с 20 аналогичными делами и передано в ГСУ столичной полиции для дальнейшего расследования. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация и участие в преступном сообществе).

В сентябре 2015 года 12 участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в окончательной редакции по статьям «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и «организация и участие в преступном сообществе».

28 января 2016 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати