RSS

В ГКУ «МГС ОПОП» подвели итоги 2015 года и определили задачи на 2016-ый

Подписаться на новости
15:33 29.01.2016

В совещании приняли участие руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, заместитель руководителя Департамента Сергей Доброродный, руководитель МГС ОПОП Татьяна Косаревич, сотрудники аппарата МГС ОПОП, председатели советов ОПОП административных округов и районов города Москвы.

С докладом выступила Татьяна Косаревич. Она подробно рассказала о ходе решения задач, стоящих перед 782 общественными пунктами столицы. Председатель МГС ОПОП подчеркнула, что в работе ОПОП принимает участие более 32 тысяч человек актива, из них членов ОПОП – 14 603. В 2015 году в общественные пункты поступило 121 659 заявлений и сообщений от граждан, в том числе коллективных жалоб, по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе поступило более 238 тысяч информаций. По результатам рассмотрения поступившей в ОПОП информации возбуждено 551 уголовное дело, более 23 тысяч дел об административных правонарушениях, поставлено на учет 2659 правонарушителей, выдано 11 473 предписания.

В своем выступлении Татьяна Косаревич отметила, что с января 2015 года в электронную систему СИВ ОПОП председателями советов общественных пунктов охраны порядка внесено 75 414 сведений о фактах сдачи в аренду (поднаем) квартир физическими лицами. С мая 2014 года МГС ОПОП работает с сообщениями москвичей, поступающими на портал «Наш город», по тематике «Незаконное проживание мигрантов в квартире». За этот период поступило 2900 сообщений, из них в 2015 году – 1953. Информация подтвердилась по 216 обращениям.

В отчетном периоде председатели советов ОПОП осуществляли мониторинг более 600 отселенных и частично отселенных домов. Особенно актуальна эта работа в рамках проводимых органами исполнительной власти антитеррористических мероприятий. В общественные пункты поступило 6573 информации о несанкционированной торговле на территории столицы. По итогам проверок возбуждено 814 дел об административном правонарушении. В ДРБиПК Москвы направлено 253 информационных письма с приложением фотоматериалов по 1375 адресам мест несанкционированной торговли.

В отчетном периоде проведено более 5 тысяч рейдов в рамках реализации проекта «Безопасная столица», в ходе которых поступило более 6 тысяч обращений граждан о нарушениях общественного порядка, проведено 4150 профилактических бесед. По итогам работы в проекте в органы государственной и исполнительной власти направлено 3034 информации, привлечено к административной ответственности 636 правонарушителей.

Татьяна Косаревич остановилась на приоритетных задачах, на которых советам ОПОП необходимо сосредоточить основные усилия в 2016 году.

Председатель МГС ОПОП поблагодарила руководство и сотрудников ДРБиПК Москвы, и лично руководителя Департамента Алексея Майорова за помощь и поддержку в работе общественных пунктов охраны порядка.

О работе ОПОП Восточного и Юго-Западного административных округов отчитались председатели советов Виктор Макаров и Игорь Быков.

С заключительным словом выступил руководитель ДРБиПК Москвы Алексей Майоров. Он отметил большую востребованность общественных пунктов различными организациями города. Но руководитель Департамента подчеркнул, что для ОПОП наиболее приоритетной является работа по профилактике правонарушений в жилом секторе.

Алексей Майоров высказал свое мнение о не подтвердившихся сигналах, поступающих в общественные пункты от граждан. Он заявил, что не нужно предварительно фильтровать обращения. Если часть сигналов и не подтверждается, то это говорит лишь о высокой бдительности граждан. Это нормально. «Все сигналы, которые как мы считаем, требуют внимания, будем направлять. Если они не подтверждаются, это значит, что состояние правопорядка в районе более стабильное, чем мы себе его представляли», – сказал руководитель Департамента.

Алексей Майоров обратил внимание председателей советов ОПОП на рост количества краж в общественных местах. Для противодействия им необходимо активизировать адресную профилактическую работу.

В заключение руководитель ДРБиПК Москвы поблагодарил председателей советов ОПОП за работу и указал, что следует сосредоточить внимание на основных задачах общественных пунктов, выстроить приоритеты их решения, тогда востребованность общественных пунктов охраны порядка будет еще выше.

Текст - инженер по организации труда
ГКУ «МГС ОПОП»
Станислав Прошин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати