RSS

Председатели советов ОПОП провели в Люблино совместные рейды с полицией по проверке законного проживания мигрантов

Подписаться на новости
16:43 25.01.2016

Советы общественных пунктов охраны порядка Юго-Восточного административного округа совместно с правоохранительными органами провели в декабре прошедшего - январе текущего года рейды по выявлению нелегальных мигрантов в жилом секторе.

В районе расположены крупные торговые центры - «Садовод», «Москва», «Люблинское поле». Что влечет за собой большой приток иностранных граждан, снимающих квартиры в поднаем в жилом секторе. Такие квартиры находятся под особым контролем председателей советов ОПОП, участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по району и сотрудников Управления ФМС России по городу Москве. В случае выявления нарушений миграционного законодательства срочно принимаются меры административного воздействия вплоть до выдворения из столицы.

Советами ОПОП района Люблино в 2015 году выявлено более десятка случаев проживания мигрантов в помещениях консьержей, в подвалах, служебных помещениях жилищно-коммунальных служб.

Так, в доме № 74 по улице Перерва в помещении консьержа активисты совета ОПОП дважды за 2015 год выявляли факты проживания мигрантов, в том числе семей с детьми. Службой участковых уполномоченных полиции по данным фактам приняты меры административного воздействия, жителям дома оказана правовая помощь по вопросу обеспечения охраны подъездов и соблюдению правил приема на работу консьержей.

В январе текущего года депутат Московской городской Думы председатель Комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, председатель совета ОПОП района Люблино Михаил Мешалкин и заместитель начальника отдела МВД России по району Люблино Андрей Ерохин провели проверку указанного адреса.

Результаты проверки приятно удивили: в подъезде идеальная чистота, живые цветы, на стенах - картины и зеркала. Документы консьержей – уроженцев Таджикистана – в полном порядке (регистрация, патент на работу). В наличии - протокол общего собрания жильцов о порядке содержания консьержей и должностная инструкция. Работа участкового уполномоченного полиции получила от жителей высокую положительную оценку.

Председатель совета ОПОП
ЮВАО города Москвы
Александр Якубович

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати