RSS

Народная дружина подвела итоги года

Подписаться на новости
01:08 24.12.2015

22 декабря в Префектуре ЮАО прошло ежегодное итоговое совещание ГКУ "Московский городской штаб народной дружины".

В нём приняли участие руководители всех штабов народной дружины, руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г.Москвы Алексей Майоров, а также представители УФМС России по г.Москве, УФСИН России по г.Москве, УФСКН России по г.Москве и префектуры ЮАО г.Москвы.

С докладом об итогах работы за год выступил Владимир Семерда.

Так, численность народной дружины в 2015 году достигла 20700 человек. В целом, как заметил, Семерда такого состава хватает для решения текущих задач, но в 2016 году все же планируется расширить состав за счет привлечения в дружину активистов из Новой Москвы.

Важным показателем стало выполнение всеми дружинниками норматива выходов на дежурства по охране общественного порядка - не менее 3-х раз в месяц, среднегородской показатель в 2015 году составил 3,17, а в СЗАО и ВАО он превысил отметку в 3,54 выхода в месяц.

Всего же в 2015 году на дежурства по обеспечению общественного порядка на 4582 публичных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях городского, окружного и районного уровня народными дружинниками было сделано около 81,7 тысяч выходов, в том числе на городские мероприятия – более 17 тысяч выходов.

Алексей Майоров в свою очередь дал поручения руководителю ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" разработать в следующем году новые формы работы с общественными организациями, такими как "Безопасная столица", а также внедрить в работу народной дружины инновационные продукты ДРБиПК.

"План работы народной дружины должен разрабатываться в расчете на три года, особенно в условиях, когда столица готовится последовательно принять несколько международных мероприятий" - заметил Майоров.

Наконец в рамках совещания состоялось награждение почетными грамотами и кубками руководитель и членов народных дружин, наиболее отличившихся в уходящем году.

Список награжденных смотрите в "Приказе о награждении".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати