RSS

В Мосгордуме обсудили тему хостелов

Подписаться на новости
11:09 21.12.2015

17 декабря в Московской Городской Думе состоялся Круглый стол, посвященный работе столичных хостелов.

В нём приняли участие столичные парламентарии, представители городских властей и бизнес-сообщества. УФМС России по г. Москве представляла начальник отдела паспортной работы и регистрационного учета населения Светлана Гигирева, сообщила пресс-служба столичного УФМС.

По оценке департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы в городе порядка 400 хостелов, из них лишь 11 расположены не в жилых домах, а в отдельно стоящих нежилых строениях. Эти 11 хостелов единственные прошли аккредитацию и классифицированы в гостиничном реестре столицы.

При этом, в Роспотребнадзор с начала года поступило 360 жалоб от жителей на работу хостелов, расположенных в жилом секторе. В ходе проведенных в ответ на жалобы проверок были выявлены многочисленные нарушения, среди ни: не ведется учет гостей, нет кассовых аппаратов, присутствуют антисанитария, грязь.

В целом собравшиеся были едины во мнении, что хостелы могут и должны работать в городе, такая форма организации проживания для туристов является современной и востребованной. Но понятие хостел должно быть закреплено юридически, деятельность хостельеров должна быть выведена в правовое поле и регулироваться, должны быть четко сформулированы требования к помещениям, в которых могут располагаться хостелы.

По результатам мероприятия будет подготовлена резолюция для представления правительству города, обобщающая предложения участников, прозвучавшие во время докладов и выступлений.

Теги: ФМС, хостел

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати