RSS

За вторую неделю декабря столичное ФМС привлекло к административной ответственности более 2 тыс. иностранных граждан

Подписаться на новости
12:20 16.12.2015

С 9 по 16 декабря УФМС России по г. Москве провело 747 проверок объектов инфраструктуры города, в ходе которых к административной ответственности было привлечено 2 486 граждан и в отношении 503 иностранных граждан было принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

На нарушителей были наложены штрафные санкции на сумму 7 млн. 611 тыс. рублей, за предыдущие периоды - взыскано 8 млн. 650 тыс. рублей.

Наиболее значимые проверки в этот период прошли в юго-западном, центральном и восточном административных округах.

В юго-западном проверка была проведена 9 декабря по адресу: Ленинский проспект, д. 109. Здесь сотрудниками ФМС к ответственности были привлечены 12 иностранных граждан. В отношении них были составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются.

В центральном округе проверки подверглись юридические лица: ООО «Трафик Авто», ООО «Пастор» и ООО «Авеста Гратис». За совершенные правонарушения по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ на них были наложены штрафные санкции на общую сумму 800 000 рублей, 1 200 000 рублей и 2 400 000 рублей соответственно.

Наконец, в восточном округе проверки было подвергнут торговый объект по адресу: Щелковское шоссе, д. 2А. Здесь сотрудниками столичного УФМС за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу в г. Москве были задержаны 15 иностранных граждан.

В их отношении были составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в Измайловский районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

В ходе проверки было установлено, что указанные иностранные граждане незаконно осуществляли трудовую деятельность в ОАО «НИИ Дельта». В отношении указанной организации проводится проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия.

УФМС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати