RSS

За первую неделю декабря столичное УФМС взыскало с мигрантов-нарушителей более 15 млн. рублей штрафов

Подписаться на новости
14:30 09.12.2015

Со 2 по 9 декабря сотрудниками УФМС России по г. Москве провели 868 проверок объектов инфраструктуры города. По их результатам административной ответственности привлечено 3 200 граждан, в отношении 534 из них было принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Кроме того на нарушителей были наложены штрафные санкции на сумму 23 млн. 745 тыс. рублей, за предыдущие периоды было взыскано 15 млн. 083 тыс. рублей.

Также в ведомстве традиционно указали самые значимые проверки.

Так, 3 декабря прошли три проверочных мероприятия. Первое – по адресу: ул. Москворечье, д. 2, кор.1. Стоит отметить, что в нём приняли участие сотрудники ФСБ России и представители СМИ (телеканал НТВ). В итоге на территории общежития МИФИ были обнаружены 3 гражданина Турции, не оформившие свое пребывание на территории РФ согласно законодательству.

В соответствии с п. 1 ст.27 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в отношении вышеуказанных граждан Турции было принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации. На основании данного решения вынесено заключение о сокращении сроков их временного пребывания в Российской Федерации и оформлены транзитные визы.

Второе мероприятия было проведено на строительном объекте по адресу: ул. Малая Дмитровка, вл. 18А, стр. 5,6,7,8. Здесь сотрудники УФМС России по г.Москве задержали 11 граждан Республики Турция. В отношении указанных иностранных граждан были составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в Тверской районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются.

Наконец, 3 декабря на ООО «Пеперони» и АО «МНРХУ» были привлечены по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ с наложением штрафов 800 000 рублей и 2 000 000 рублей соответственно.

7 декабря на территории промышленного объекта по адресу: Открытое шоссе, вл. 13 были выявлены 12 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешений на работу в г.Москве. В отношений них были оставлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в Преображенский районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

В ходе проверки также было установлено, что указанные иностранные граждане незаконно осуществляли трудовую деятельность в ОАО ТД «Преображенский». В отношении указанной организации проводится проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия.

Наконец, 8 декабря на участке 20-1а в поселении Сосенское вблизи д. Летово сотрудники УФМС России по г.москве совместно с сотрудниками УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве и ОФСБ по ТиНАО УФСБ России по г. Москве и Московской области выявили 15 иностранных граждан, в отношении которых впоследствии были составлены материалы по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ. Все материалы направлены в районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

УФМС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати