RSS

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

Подписаться на новости
12:36 30.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская.

Напомним, реконструкция данного участка, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 г.

За три года здесь был расширен ход Большой Академической улицы с 4 до 6 полос, построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе; проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети (перекрёстков с ул. Приорова, ул. Зои и Александра Космодемьянских и др.) и 3-го Нижнелихоборского проезда, построен тоннель на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.

Кроме того, для удобства пешеходов проведена реконструкция 1 и строительство 4 подземных переходов с устройством пандусов для колясок.

В общей сложности было построено или реконструировано более 9 км дорог, в т.ч. более 1 км в 2 тоннелях (Михалковском и Дмитровском).

В целях создания комфортной среды проживания в домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, была произведена замена обычных оконных блоков на шумозащитные.

Ожидается, что реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%, в т.ч. за счёт ликвидации светофоров, улучшить транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и других и ликвидировать заторы в районе улицы Михалковской и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати