RSS

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

Подписаться на новости
12:37 13.11.2015

ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего совещания с частными перевозчиками.

Ожидается, что частными перевозчиками будут закуплены 2000 новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах.

Право работать на них (маршрутах) будет разыграно на конкурах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом. Планируется, что инвестиции частных перевозчиков в обновление подвижного состава составят 10 млрд. рублей.

Новая модель управления транспортной системой предусматривает следующие обязанности коммерческих перевозчиков: принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый, ТАТ, "90 минут"); применять единые регулируемые тарифы на проезд;предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров; обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания.

Таким образом, после перехода к новой модели на всем наземном городском транспорте будет действовать единая билетная система и система льгот. Фактически это будет означать снижение цен на проезд в коммерческих автобусах примерно на 30%.

По итогам первых проведенных конкурсов 2 маршрута в Севере-Западном административном округе (№№ 199к и 368) уже переданы коммерческому перевозчику ООО "АвтоКарз". На этих маршрутах компания эксплуатирует 7 автобусов малой вместимости "Мерседес", имеющих 19 сидячих и 7 стоящих мест. Экологический класс автобусов – Евро-5. Кроме того, маршрут № 320 в Центральном округе передан компании "Транс-Вей".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати