RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

Подписаться на новости
14:34 27.10.2015

Власти Москвы утвердили новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Необходимость пересмотра старого регламента возникла в связи с участившимися случаями фальсификации решений общих собраний собственников. Что приводило к конфликтам между жителями и владельцами помещения, а также – к многочисленным жалобам в Правительство Москвы и правоохранительные органы.

Теперь при переводе помещения в нежилое будет предварительно осуществляться проверка подлинности протоколов общих собраний собственников жилых помещений дома.

Проверку будет проводить Департамент городского имущества города Москвы путем направления запросов собственникам квартир с просьбой подтвердить факт проведения общего собрания и согласия на соответствующую перепланировку.

При расхождении сведений в протоколе общего собрания собственников и ответов на запросы – материалы будут направляться в правоохранительные органы.

Кроме того, информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое будет размещаться на официальном сайте Департамента городского имущества.

Ожидается, что проведение предварительной проверки подлинности протоколов общих собраний позволит пресечь злоупотребления и обеспечить соблюдение законных прав и интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати