RSS

Более 2 тыс. иностранных граждан были привлечены к административной ответственности за третью неделю октября

Подписаться на новости
11:19 22.10.2015

С 14 по 21 октября сотрудниками УФМС России по г. Москве в результате 734 проверок объектов инфраструктуры города к административной ответственности были привлечены 2 224 гражданина. В отношении 389 из них было принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Нарушители заплатят в городскую казну штрафы в общем размере 8 млн. 462 тыс. рублей. За прошлые периоды взыскано 5 млн. 187 тыс. рублей.

При этом наиболее значимыми проверками в ведомстве называют следующие.

14 октября проверочное мероприятие было проведено по адресу: ул. Сормовская, д. 6. В результате проверки территории ремонтного объекта к ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу в г. Москве были привлечены 17 иностранных граждан. В их отношении были составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в Кузьминский районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются.

15 октября за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ привлечено юридическое лицо ИП Куляпин Д.В. с наложением штрафа на общую сумму 400 000 рублей.

Также 15 октября было проведено проверочное мероприятие по адресу: ул. Викторенко, д. 16. В результате проверки выявлено 10 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешений на работу в г. Москве. Они были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ.

Стоит отметить, что решением Савеловского районного суда г. Москвы указанным иностранным гражданам было назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 50 000 рублей с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.

Организация, допустившая привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливается.

Наконец, 15 октября было проведено проверочное мероприятие по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации на территории промышленной зоны по адресу: Очаковское шоссе, д. 5.

Здесь за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу в г. Москве к ответственности были привлечены 20 иностранных граждан. В отношении указанных иностранных граждан составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в районный суд г. Москвы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати