RSS

Расширен перечень запрещенных наркотических средств

Подписаться на новости
11:03 16.10.2015

Правительство РФ подписало постановление о повышении мер эффективности противодействия распространению в России новых видов психоактивных веществ.

Так, в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации включены новые наркотические средства:

  • N-Бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные;
  • N-Бензил-1-бутил-1Н-индол-3-карбоксамид и его производные;
  • 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные.

Также определены значительный, крупный и особо крупный размеры новых наркотических средств в целях реализации уголовной ответственности за их незаконный оборот (включая приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку, производство, сбыт и т. д.).

Как отмечается в правительственной справке к документу, дополненные в перечень новые виды психоактивных веществ относятся к синтетическим каннабиноидам. Это психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид. Кроме того, на территории России отмечено появление нового психоактивного вещества метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты. Такие вещества схожи по действию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Ожидается, что принятые решения позволят предотвратить появление и распространение этих видов новых наркотических средств на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати