RSS

Москва получила туристический "Оскар"

Подписаться на новости
16:23 30.09.2015

Вчера Москве вручили международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду получил мэр Москвы Сергей Собянин. Премия "Золотое яблоко" присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

Для вручения премии в столицу прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В ее состав также вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 г. премия была присуждена Суздалю.

Напомним, в последние годы Москва включилась в борьбу за туристов. В частности, поэтому в городе появились фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Они сделали своё дело. За последние годы благодаря в том числе таким событиям поток туристов в нашу столицу увеличился на треть. В 2014 г. у нас побывали 16,5 млн гостей. А туризм - весьма прибыльный бизнес. 10% мирового ВВП - за ним, что вполне сопоставимо с доходами от продажи нефти.

За два последних года Москва поднялась в этом рейтинге на 14 позиций, т.е. стала городом, более доступным для туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати