RSS

В столичном МЧС выбрали лучшего водителя пожарно-спасательного автомобиля

Подписаться на новости
09:18 22.09.2015
16 сентября в столичном главке МЧС прошел отбор лучших представителей в профессии «водитель пожарно-спасательной техники». Соревнования прошли в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества». В июне состоялся первый этап соревнований, который включил в себя тестирование по правилам дорожного движения. 

В Олимпийском комплексе «Лужники» 16 сентября состоялся финальный этап соревнований по скоростному маневрированию на пожарно-спасательных автомобилях. Водители пожарных автоцистерн, наполненных водой, пеной и укомплектованные пожарно-техническим вооружением, соревновались друг с другом в точности скоростных маневров, демонстрировали свой профессионализм и мастерство.

Конкурсная программа включила в себя различные ситуации дорожной обстановки. Условия этапов были максимально приближены к реальным. Водители должны были филигранно припарковать машину в дворовых условиях, вести машину по загруженной трассе. Такой вид езды не свойственен обычному участнику дорожного движения, но необходим водителю пожарного автомобиля. 

Напомним, что помимо того, что пожарный расчет оперативно должен прибыть на место чрезвычайной обстановки, водителю, как и любому участнику дорожного движения, нельзя нарушать правила. 

«От профессионального мастерства водителя пожарно-спасательного автомобиля во многом зависит успех тушения пожара, ликвидации последствий ДТП или другой чрезвычайной ситуации. Ведь чем быстрее прибудет расчет к месту вызова, тем меньше будет площадь пожара, а у людей, попавших в беду – больше шансов на спасение. А именно по итогам этого смотр-конкурса определяется победитель, который будет участвовать во всероссийском конкурсе «Созвездие Мужества» МЧС России. Мы гордимся уровнем подготовки водителей московского гарнизона пожарной охраны», – отметил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Павел Гришанков  рассказал об этапах конкурса и сложности их прохождения. Помимо скорости выполнения маневров необходимо было не допустить ошибок в самом упражнении. «Все автомобили были наполнены водой (3,2 тонны), как в реальных условиях. Это влияет и на скорость автомобиля, и на его маневренность, а также усложняет вождение. Наша цель – максимально приблизить условия соревнований к боевым», – сказал Гришанков.

По итогам соревнований лучшим водителем пожарного гарнизона Москвы стал Андрей Матвеев, который проходит службу в 23 пожарно-спасательной части 22 отряда ПСО ФПС г. Москвы (Северо-Восточный административный округ). Он безошибочно прошел все этапы. Второе место занял Вячеслав Сенюткин, водитель 38 пожарно-спасательной части 26 отряда ПСО ФПС г. Москвы (Юго-Западный административный округ). Третье место занял водитель Александр Лавринов 25 пожарно-спасательной части 27 отряда ПСО ФПС г. Москвы (Западный административный округ). 

Пресс-служба МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати